Nachrichten

rund ums Bowling

Bericht zur BM Jugendmeisterschaft 2024

Liebe Sportkameraden & Sportkameradinnen,

am 03.02.2024/04.02.2024 fanden in den Disziplinen Einzel und Doppel die Bayerischen Jugendmeisterschaften auf der Max Munich in Brunnthal statt. Bei beiden Meisterschaften wurde jeweils eine Vorrunde von 6 Spielen absolviert. Die Top 4 qualifizierten sich für das Halbfinale, in dem die Gewinner der Begegnungen Platz 1 gegen Platz 4 und Platz 2 gegen Platz 3 das Finale erreichten. Im Halbfinale wurde im Doppel Baker, sowie im Einzel nur ein Spiel gespielt und im Finale Best of Three.

Im Einzel & Doppel nahmen MKV-Jugendliche in den Altersklassen B-Jugend männlich, A-Jugend männlich und weiblich teil.

In der B-Jugend männlich platzierten sich folgende Spieler nach der Vorrunde wie folgt: 1. Platz Wheeldon Vincent (BK München), 6. Platz Lauchner Julian (BK München), 7. Platz Eder Kai-Jürgen (neues Einzelmitglied) und 21. Platz Lauchner Leopold (ebenfalls neues Einzelmitglied).  Hier erzielte Wheeldon Vincent in der Vorrunde eine sagenhafte Serie mit 1309 Pins auf 6 Spiele (218,17 Schnitt). Allerdings verlor er das Match im Halbfinale und erhielt somit die Bronzemedaille.

Nach der Vorrunde in der A-Jugend weiblich konnten sich alle MKV-Spielerinnen für das Halbfinale qualifizieren. Nach den sechs Spielen erreichte Lea Hassforth (BK München) Platz 1, Strobl Melissa (Einzelmitglied) Platz 2, Melanie Seeger (BK München) Platz 3 und Saskia Kirschke Platz 4 (BK München). Das erste Halbfinale (Saskia/Lea) gewann Saskia und das Zweite (Melissa/Melanie) Melissa. Im Finale konnte sich Melissa 2:1 gegen Saskia durchsetzen und ist Bayerische Meisterin. Somit ist Saskia Bayerische Vizemeisterin und die Bronzemedaille ging an Melanie und Lea.

In der A-Jugend männlich gingen Korbinian Roggermeier (Einzelmitglied), Moritz Jakobi (BK München), Manuel Anzinger (Einzelmitglied), Alexander Wolf (BK München) und Ben Wagner (neues Einzelmitglied) an den Start. Hier warf Korbinian Roggermeier die höchste Serie mit 1318 Pins (219,67 Schnitt) und belegte nach der Vorrunde Platz 1. Moritz Jakobi belegt Platz 7, Manuel Anzinger Platz 8, Alexander Wolf Platz 9 und Ben Wagner für seine erste Meisterschaft einen souveränen 16. Platz.

Im Doppel der B-Jugend männlich belegten nach der Vorrunde die Doppel Vincent Wheeldon/Maximilian Rothenhöfer (Rottendorf) den 2. Platz, Julian Lauchner/Julian Elze (Rosenheim) Platz 5 und Leopold Lauchner/Jonas Ulsamer (Rottendorf) Platz 7. Somit erreichten Vincent/Maximilian das Halbfinale. Dies konnten sie für sich entscheiden und zogen ins Finale ein. Dort mussten sie sich 2:1 geschlagen geben und wurden Bayerische Vizemeister!

Nach der Vorrunde der A-Jugend männlich belegten die Doppel Moritz Jakobi/Marlon Loheyde (Unterföhring) Platz 2, Manuel Anzinger/Alexander Egger (Berchtesgaden) Platz 3 und Alexander Wolf/Kevin Dietz (Stein) Platz 6. Somit spielten Moritz/Marlon und Manuel/Alexander im Halbfinale gegeneinander. Dies konnten Moritz/Marlon für sich entscheiden und zogen ins Finale ein, welches sie 2:0 verloren haben. Damit sind Moritz/Marlon Bayerische Vizemeister im Doppel! Manuel/Alexander erhielten die Bronzemedaille.

Dieses Jahr konnte die BM Jugend Doppel A-weiblich wieder durchgeführt werden, da 3 Doppel gemeldet haben. Lea Hassforth/Saskia Kirschke erzielten nach der Vorrunde den 1. Platz und haben sich direkt fürs Finale qualifiziert, da es keinen Gegner gab. Melanie Seeger/Kim Loch belegten den 2. Platz, konnten das Halbfinale gewinnen und zogen gegen Lea/Saskia ins Finale ein. Dies konnten Lea/Saskia für sich entscheiden und erhielten die Goldmedaille. Somit bekamen Kim/Melanie Silber.

Gratulation an alle MKV-Jugendmitglieder für die sensationellen Leistungen bei der BM der Jugend. Macht weiter so und bleibt fleißig am Ball!